Термосервирователь (3 л)

Термосервирователь состоит из: контейнера, вставки-дуршлага и куполообразной крышки. Термосервирователь - это помощник тем, кто не любит тратить много
времени на приготовление пищи. Это помощник тем, кто за здоровое питание.
Купив Термосервирователь, Вы можете приготовить: каши (гречневую или пшеничную, пшённую или ячневую, саго), йогурт или мацони, макароны или сварить кальмары, куриные яйца или рыбное филе, рассольник или уху, вегетарианский или грибной суп, красный борщ или тайский суп на кокосовом молоке, рыбу по-гречески, лосось с луком-пореем и лимонный соусом  или рыбу с лимоном и зеленью, котлеты де-воляй или куриные грудки с абрикосами, рисовый салат с овощами или брокколи с соусом Бешамель, фаршированные кальмары или итальянский салат с креветками, рисовый десерт, яблоки в ванильном соусе  или груши в шоколаде.
Можно приготовить начинку для пирогов из капусты, приготовить клюквенный морс или напитки из фруктов и ягод, запарить курагу или чернослив, разморозить мясо или рыбу, овощи- жидкость будет стекать вниз, бланшировать овощи или ягоды, затратив минимум времени и не испачкав гору посуды, сохранив всё полезное, что есть в продуктах, микроэлементы и витамины.
В нём можно хранить выпечку или хлеб, овощи или фрукты в холодильнике,  продукты в шкафу.
Вам не надо стоять и ждать, когда же это приготовится. Просто промойте крупу в вставке-дуршлаге, поставьте его в контейнер, залейте кипятком, закройте крышкой и через 30 минут гречневая каша будет готова. Каша получается получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Необыкновенно вкусноe и полезно куриное филе, приготовленное в "Термосервирователе".
Куриное мясо - один из самых надежных источников белка, который положительно влияет на развитие умственных способностей ребёнка, белок способствует снижению риска возникновения заболеваний сердца, он полон витаминов, нужных для формирования костей и организма в целом, способствует снижению уровня сахара в крови, холестерина в сыворотке крови.
Куриное мясо полезно людям с избыточным весом - в нём мало жира и холестерина. Приготовив куриное филе в "Термосервирователе" Tupperware Вы сохраните все его полезные качества (надо порезать куриное филе соломкой, положить на вставку, залить кипятком, через 5 минут слить и опять залить кипятком, можно положить пряные травы, перец, закрыть крышкой и через 30 минут филе готово). Можно приготовить одновременно гречневую кашу и куриное филе. Для этого гречневую крупу оставляем в дуршлаге-вставке, а куриное филе, порезанное соломкой, положим на дно Термосервирователя.


ОТЗЫВЫ: http://irecommend.ru/content/termoservirovatel-tupperware 



Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?

1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.
Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу, остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка. Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
3. Мацони (простокваша) - Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 граду­сов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Мик­сере апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 ми­нут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цукини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они лег­ко разварятся.
8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз. Пода­вать как закуску.
9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и нак­ройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напи­ток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.
11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Зали­ваем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.
Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
12. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.
Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержи­мое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напи­ток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
13. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, по­ложите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нуж­но перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
15. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горя­чей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.
Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно ис­пользуйте по прямому назначению (слить пельменивареники, макароны, вы­мыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).

Уха

Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.
Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу. 
 Вегетарианский суп 
Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Мелко нашинковать капусту. Натереть мор­ковь на терке.            
Добавить замороженный зеленый горошек. Наре­зать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезан­ные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.

Зелёные макароны

В Термосервирователе залить кипятком макаронные изделия, кото­рые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для это­го понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, ба­зилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке. Сложить, перемешать и добавить несколько Сто­ловых ложек оливкового масла. На терке натереть немно­го твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
 Сравнительная таблица: как долго Ваша еда будет горячей (с указанием температуры)

В Термосервирователе
В фарфоровой кастрюле
спустя
30 мин
спустя
60 мни
спустя
5 мин
спустя
10 мин
спустя
20 мин
Рис
64,5 °С
57,0 °С
56,0 °С
51,0 °С
41,0 °С
Картофель
72,0 °С
57,0 °С
59,0 °С
53,0 °С С
44,0 °С
Сосиски
58,0 °С
51,0 °С
59,0 °С
53,0 °С
44,0 °С
Цветная капуста, Брокколи
66,0 °С

56,0 °С

63,0 °С
52,05 °С

46,0 °С

Горох или Морковь
66,5 °С
57,5 °С
59,0 °С
53,0 °С
44,0 °С

Судак отварной со специями

Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, спе­ции, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.

Вермишель "Сластена"

Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1 гномик меда, горсть клюквы
Пачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые сливки.

"Гнезда" с рыбным соусом

Продукты: 4 "Гнезда" из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.
Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и за­лить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовят­ся 10-12 минут, из вермишели - 5-6 минут. В это время приготовить соус: размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата. Каждое гнездо залить соусом.