Суп-пюре из тыквы с копченостями

Ингредиенты:
  • тыква
  • бекон
  • копчености (корейка, окорок) 
  • морковь
  • лук
  • перец болгарский красный 
  • сливочное масло 20 гр 
  • сливки 100-150 мл 
  • соль и перец по вкусу, зелень
Приготовление:

С помощью овощечистки очистить морковь, измельчить на Комбайне «От Шефа», выложить в УльтраПро. Добавить сливочное масло, столовую ложку воды и поставить на 2-3 минуты в микроволновку. Это делается потому, что морковь более жесткая, чем остальные овощи.

В это время измельчаем лук, потом тыкву до состояния мелкой крошки. Перекладываем в УльтраПро. Выкладываем в УльтраПро нарезанный болгарский перец и бекон. Овощи должны занимать примерно половину объема УльтраПро. Добавляем воды в овощи столько, чтобы получилась подвижная масса.
Ставим на 5-7 минут в микроволновку. После окончания этого времени, не доставая из микроволновки УльтраПро, оставляем его внутри на 4-5 минут (там еще идет процесс приготовления). В итоге тыква должна получиться полупрозрачная. Далее добавляем сливки и зелень, ставим еще на 2 минуты.Так как тыквы бывают разных сортов, то время приготовления может увеличиться на несколько минут.
Когда все готово, взбиваем суп до состояния пюре.