Силиконовая форма «Королевская» имеет объем — 1,5 л и выдерживает температуру от -25 гр до +220 гр.
Размеры формы - 29,5 см х 11,5 см х 7,5 см
Её можно использовать для выпечки кексов и домашнего хлеба, а также мясного «хлеба»; приготовления всевозможных терринов, паштетов, и холодных блюд с желатином (заливных, десертов, салатов с желирующей заправкой и т.п.) — для приготовления этих и других вкуснейших блюд в микроволновой печи и обычной духовке, а также хранения приготовленного в морозильной камере.
В духовке и микроволновке:
перед заполнением формы тестом поставьте её на противень , решетку или тарелку микроволновой печи. не нужно использовать масло для смазывания формы. Просто сбрызните её холодной водой. равномерно распределите содержимое формы. Перед тем, как вынуть выпечку из формы, всегда давайте ей остыть в течение 5-10 минут. сначала немного оттяните от выпечки края силиконовой формы по периметру, так чтобы выпечка свободно прилегала к ней, а затем просто переверните форму вверх дном на блюдо. без особых усилий выдавите выпечку после переворачивания. если тесто совершенно не содержит жира (к примеру, бисквитное), возможно лёгкое прилипание его к стенкам, однако после остывания оно все так же легко выходит из формы, оставив совершенно тонкий слой крошек на стенках, который легко смывается тёплой водой.
В морозильной камере:
поставьте форму на поднос перед заливанием смеси для замораживания (для равномерного распределения) затяните сверху пищевой пленкой во избежание проникновения посторонних запахов аккуратно поместите в морозилку замораживайте в форме мороженое и сорбеты, торты-мороженое.
В холодильнике:
используйте для приготовления тортов-желе слоёных, желе с фруктами, «Птичьего молока», а также заливных тортов с кусочками бисквита. перед использованием сполосните холодной питьевой водой поставьте форму на поднос перед заливанием желе (для равномерного распределения) затяните сверху пищевой пленкой во избежание проникновения посторонних запахов аккуратно поместите в холодильник. После охлаждения и затвердения десерта просто аккуратно переверните форму на блюдо, слегка оттянув края по периметру перед переворачиваем. Десерт легко выйдет из формы.
Тонкости использования:
Перед первым использованием обязательно вымойте с мылом для посуды. Старайтесь мыть вашу силиконовую форму с мылом перед и после каждого использования, так вы предотвратите скапливание на ней пыли и жиров, а значит убережете от возникновения пятен и прилипания содержимого во время приготовления. Формы также можно мыть и в посудомоечной машине, однако ручная мойка предпочтительнее, поскольку она более тщательна.
Перед хранением вытирайте форму насухо.
Не используйте для мытья ваших силиконовых форм от «Tupperware» средства абразивной чистки, жесткие губки для мытья, ножи и другие острые кухонные инструменты.
Не используйте кулинарные\пекарные спреи. Этот жир может пристать к поверхности формы и его будет нелегко отчистить.
При приготовлении в формах не используйте режим «гриль». Когда печете с шоколадом, температура не должна быть выше 180 градусов, так вы избежите возникновения пятен на поверхности. Пятна также могут появиться при подгорании (точно так же, как на керамике или металле). Они не влияют на рабочие характеристики силикона и их также можно попробовать аккуратно отчистить.
Не ставьте силиконовую форму на плиту или возле гриля, она может деформироваться.
На все изделия из силикона распространяется 30-летняя гарантия фирмы «Tupperware».