Свежий и необыкновенно сочный салат из моркови с апельсинами подойдет и взрослым и детям. Его неоспоримое достоинство – доступность составляющих круглый год! Яркий цвет салата особенно актуален в серые холодные дни, он позволит создать солнечное настроение и прибавит радости. Включите такой легкий салат в свой полдник, чтобы избежать желания пожевать что-то всухомятку. Это отличный выбор – сытно, вкусно и полезно! По желанию можно добавить миндаль или фундук, кусочки яблока.
Продукты:
Морковь (средняя) – 4 шт.
Апельсин – 2 шт.
Финики – 15 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
Масло грецкого ореха – 3 ст.л.
Приготовление:
Морковь (средняя) – 4 шт.
Апельсин – 2 шт.
Финики – 15 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кленовый сироп или мед – 1 ст.л.
Масло грецкого ореха – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на терку Мандолина. Поместить в салатницу. Финики вымыть, обсушить, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.
2. Апельсин очистить от кожуры. Вырезать дольки с помощью ножа и добавить в морковный салат. Вытекающий апельсиновый сок сохранить.3. Смешать в мини-шейкере кленовый сироп, масло грецкого ореха, апельсиновый и лимонный соки.
4. Смешайте салат с заправкой и подавайте на стол!