600 г тыквы
1 стакан кукурузной муки
1 ст л льняной муки
изюм ~ 2 ст. л.
мед (любой другой подсластитель по вкусу)
1/3 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
апельсин
Приготовление:
1. Очистить тыкву от кожицы, натереть на терке.
2. Взбить в миксере "от шефа" тыкву с яйцом, медом, солью, и чайной ложкой масла.
3. Добавить муку, предварительно смешанную с содой.
4. Выдавить сок апельсина, добавить чайную ложку цедры. Перемешать скребком.
5. Изюм, предварительно замоченный в горячей воде, добавить к тесту и перемешать.
6. Разложить по ячейкам Силиконовой формы капкейки, выпекать ~25 мин при 200`.
7. Очень вкусно будет, если готовые маффины полить апельсиновым соком и мёдом.