Замесочное блюдо объемом 3 л с герметичной крышкой 1 класса предназначено для быстрого приготовления дрожжевого теста. Полный процесс брожения проходит за 30 минут: положите муку, влейте разведённые дрожжи, соль, сахар, перемешайте силиконовым скребком до
однородности, закройте крышкой и выпустите воздух, нажав на центр крышки, приоткрыв её. Через 10-15 минут крышка приоткроется. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте силиконовым скребком, если надо, вымесите тесто и опять закройте, не выпуская воздух. Когда крышка откроется - тесто готово.
Для ускорения процесса брожения в холодное время года Замесочное блюдо можно поставить в тёплую воду. Дрожжевое тесто, приготовленное в Замесочном блюде, оно очень вкусное, никогда не вызывает изжоги и не дображивает у Вас внутри. В Замесочном блюде можно приготовить любое тесто, а также благодаря герметичной крышке, в нём можно хранить готовые блюда или полуфабрикаты, салаты или мясо, рыбу или творог, зелень или фрукты, овощи или выпечку. Можно использовать как тортовницу, поместив торт на крышку- и накрыть блюдом.
В нём можно мариновать мясо или рыбу для шашлыков за 20 минут, не прилагая особых усилий: положите мясо или рыбу в Замесочное блюдо, залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой и положите в багажник или сумку. Пока приедете к месту пикника, мясо или рыба замаринуется. В нём удобно перевозить продукты: герметичная крышка предотвращает проливание продуктов.