Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?


Изделие очень универсально. Особенно пригодится тем, кто часто путешествует. Взяв Термосервирователь с собой, можете приготовить полноценный обед или ужин. Крышку можно использовать как дополнительную тарелку, В чаше можете сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья). Дуршлаг
отдельно ис­пользуйте по прямому назначению (слить пельмени,вареники, макароны, вы­мыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
Готовим без огня, нужен только кипяток, продуманная конструкция изделия позволяет довести продукты до полной степени готовности и поддерживать температуру готовых блюд еще долгое время. Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно. Кроме того, крышка защищает содержимое контейнера от заветривания и позволяет приготовленным продуктам оставаться теплыми в течение долгого времени. 

1. Каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.
Чтобы приготовить рис- заливать нужно дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз. Так мы сохраняем максимум витаминов и микроэлементов.

2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу, остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка. Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.

3. Мацони (простокваша)- Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 граду­сов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.

4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Мик­сере соус и добавьте к макаронам.

5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 ми­нут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цукини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.

6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.

7. Замочить фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они лег­ко разварятся. И это "замачивание" позволит избежать неприятного воздействия этих продуктов на кишечник.

8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз. Пода­вать как закуску.

9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и нак­ройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.

10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напи­ток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.

11. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток. Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержи­мое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напи­ток. 

12. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, по­ложите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.

13. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нуж­но перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.

14. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.

15. Рыбное или куриное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горя­чей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.

16. Уха.  Понадобится 300 г рыбы, соль, перец, специи по вкусу, стакан геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень. Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу.

17. Гороховый суп.  Понадобится стакан мелкой нарезки (копченая колбаска, мясо), соль, перец, специи по вкусу, стакан гороховых хлопьев, припущенные морковь и лук, зелень. Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу.

18. Рассольник.  Понадобится стакан мелко натертых соленых огурцов, стакан геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, соль, перец, специи по вкусу, зелень. Заливаем все кипятком в Термосервирователе на 20 минут. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу, по желанию заправляем сметаной.

19. Вегетарианский суп. Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту. Натереть мор­ковь на терке. Добавить замороженный зеленый горошек. Наре­зать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезан­ные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.

20. Зелёные макароны.  В Термосервирователе залить кипятком макаронные изделия, кото­рые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для это­го понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, ба­зилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке. Сложить, перемешать и добавить несколько Сто­ловых ложек оливкового масла. На терке натереть немно­го твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку

21. Судак отварной со специями. Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, спе­ции, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.

22. Вермишель "Сластена". Пачку вермишели, изюм (можно курагу, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые сливки.

23. "Гнезда" с рыбным соусом.  Продукты: 4 "Гнезда" из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата. Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и за­лить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовят­ся 10-12 минут, из вермишели - 5-6 минут. В это время приготовить соус: размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата. Каждое гнездо залить соусом. Пальчики оближешь!

24. Ленивые вареники. Понадобится 200г пастообразного творога, 3-4 ч.л. манки, 1 желток, 2 ст.л. сахара, клюква, мука на подпыл. Все перемешать в замесочном блюде. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки силиконовым скребком, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить во вставку термосервирователя , не близко друг к другу, налить в основную емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин. Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным или ягодным соусом.





Сравнительная таблица: как долго Ваша еда будет горячей (с указанием температуры)

В Термосервирователе
В фарфоровой кастрюле
спустя
30 мин
спустя
60 мни
спустя
5 мин
спустя
10 мин
спустя
20 мин
Рис
64,5 °С
57,0 °С
56,0 °С
51,0 °С
41,0 °С
Картофель
72,0 °С
57,0 °С
59,0 °С
53,0 °С С
44,0 °С
Сосиски
58,0 °С
51,0 °С
59,0 °С
53,0 °С
44,0 °С
Цветная капуста, Брокколи
66,0 °С

56,0 °С

63,0 °С
52,05 °С

46,0 °С

Горох или Морковь
66,5 °С
57,5 °С
59,0 °С
53,0 °С
44,0 °С