Они хрустящие, мало-место-занимающие, долго-хранящиеся и ко-всему-всегда-подходящие. Ими вкусно похрустеть просто так или намазанными сыром, паштетом, джемом, арахисовой пастой.
Делать хлебцы исключительно просто, нужно просто терпение. Самый трудный момент – это ровно раскатать тесто по противеню. Но со скалкой Tupperware- и это не проблема, раскатает равномерно ровно благодаря кольцам-насадкам.
Ингредиенты:
250 мл ржаной муки
250 мл овсяных хлопьев
150 мл подсолнечных семечек
50 мл кунжутных семян
50 мл льняных семечек
1 ч.л. соли
350 мл воды
Приготовление:
Положить в замесочное блюдо все сухие ингредиенты, потом добавить воду.
Вымешать тесто и оставить, прикрыв крышкой на полчаса.
Раскатать тесто по силиконовому противню тонким слоем.
Силиконовым ножом разделить тесто на прямоугольники.
Посыпать сверху семечками и овсяными хлопьями.
Выпекать в духовке при 160 градусах 1 час 10 минут.
Вынуть, остудить и разобрать на прямоугольники.
Вот и всё, хрустите на здоровье.
Делать хлебцы исключительно просто, нужно просто терпение. Самый трудный момент – это ровно раскатать тесто по противеню. Но со скалкой Tupperware- и это не проблема, раскатает равномерно ровно благодаря кольцам-насадкам.
Ингредиенты:
250 мл ржаной муки
250 мл овсяных хлопьев
150 мл подсолнечных семечек
50 мл кунжутных семян
50 мл льняных семечек
1 ч.л. соли
350 мл воды
Приготовление:
Положить в замесочное блюдо все сухие ингредиенты, потом добавить воду.
Вымешать тесто и оставить, прикрыв крышкой на полчаса.
Раскатать тесто по силиконовому противню тонким слоем.
Силиконовым ножом разделить тесто на прямоугольники.
Посыпать сверху семечками и овсяными хлопьями.
Выпекать в духовке при 160 градусах 1 час 10 минут.
Вынуть, остудить и разобрать на прямоугольники.
Вот и всё, хрустите на здоровье.