Филе рыбы с лимоном и зеленью


Изделия:  термосервирователь

Ингредиенты:
  • 1 кг филе рыбы
  • 150 мл полусладкого белого вина
  • 2 лимона
  • 5 мл кунжутного масла
  • 15 мл соевого соуса
  • 2,5 л воды
  • 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. В Мини-шейкере приготовьте соус – натрите цедру одного лимона на терке-насадке из набора «Поваренок», добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, вино и соль. Закройте крышку мини-шейкера, встряхните несколько раз- соус готов.
  2. Лосося разделите ножом для филе «Профессионал» на порции, положите в чашу, приправьте соусом и накройте крышкой.
  3. Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.
  4. Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л), посыпьте цедрой второго лимона и зеленью петрушки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.