Изделия: термосервирователь
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы
- 150 мл полусладкого белого вина
- 2 лимона
- 5 мл кунжутного масла
- 15 мл соевого соуса
- 2,5 л воды
- 1 ст. л. измельченного свежего имбиря
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
- В Мини-шейкере приготовьте соус – натрите цедру одного лимона на терке-насадке из набора «Поваренок», добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, вино и соль. Закройте крышку мини-шейкера, встряхните несколько раз- соус готов.
- Лосося разделите ножом для филе «Профессионал» на порции, положите в чашу, приправьте соусом и накройте крышкой.
- Поставьте на 2–3 часа в холодильник. Несколько раз переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно мариновалась.
- Затем положите рыбу во вставку-дуршлаг Термосервирователя (3 л), посыпьте цедрой второго лимона и зеленью петрушки, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.