Курица с яблоками в апельсиново-карамельном соусе


Ингредиенты:
  • Курица – 1 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • Сахар – 100 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 30 г.
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы овощечисткой Tupperware, удалите сердцевину и нарежьте на 8 долек.
Переложите яблоки в миску, добавьте туда дольки апельсина, очищенные от пленок, и апельсиновый сок, посолите и поперчите.
Курицу натрите солью и перцем, фаршируйте ее смесью из яблок и апельсина.
Переложите курицу в кастрюлю УльтраПро Tupperware, сверху положите оставшиеся яблоки.
Для соуса сахар растворите на сковороде От шефа 20см Tupperware, добавьте воды, апельсиновый сок и ваниль. Слегка уварите.
Полейте соусом курицу и выпекайте ее в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 200°С.