Тыква с яблоками и корицей

Многие люди любят тыкву, и это верно, потому что в ней много полезных микроэлементов и витаминов. Из тыквы можно сделать очень много блюд как вкусных, так и полезных. 
Предлагаю приготовить тыкву в микроволновке, таким образом, она не пригорает и не выжаривается, остаётся сочной и ароматной. Разнообразить это блюдо очень просто- добавьте орешки, сливочное масло. Мёд сделает сладкую тыкву ещё слаще, а корица придаст
пряный запах. Благодаря тому, что вы добавите цитрус, ваша тыква преобразится из обычного овоща в пикантный и ароматный десерт. Можете попробовать использовать кусочки апельсина или сделать апельсиновый сок, блюдо получится всё равно вкусным.
Ярко-оранжевая и красная палитра – это тандем, который создает замечательное настроение, бодрит и радует.


Продукты:
- тыква (0,5 кг)
- яблоки (2-3 штуки)
- корица (10 грамм)
- мёд (40 грамм)
- сливочное масло (40 грамм)
- соль (щепотка)
- орешки для украшения

Приготовление:
Тыкву и яблоки почистите и порежьте крупными кусочками. Выложите дольки в любую ёмкость, которая подходит для приготовления в СВЧ

 Далее посыпаем яблочки с тыквой солью, сахаром и корицей, перемешиваем. Запекаем в микроволновке около 10 минут.

 А уже перед самой подачей добавьте мёд и сливочное масло, посыпьте орешками.
Блюдо подается к столу в горячем виде, но и в холодном оно весьма вкусное. Кстати, его можно предложить в качестве десерта детям. 
Приятного аппетита!