Бискотти с орехами

Итальянское печенье бискотти давно уже получило признание у широкого круга гурманов по всему миру. И это не удивительно. Внушительный выбор различных рецептов бискотти позволяет удовлетворить вкус любого почитателя изысканной выпечки.
 Есть особенность в его приготовлении — пекут печенье дважды: первый раз пекут сформированные из теста батончики, затем их нарезают на небольшие ломтики и пекут второй раз. Это классическое печенье довольно сухое, поэтому может долго храниться и радовать вас своим ароматом.
 В современном мире печенье бискотти значительно расширило круг возможных
ингредиентов. Сейчас можно встретить бискотти не только из пшеничной муки, а и овсяной, кукурузной, гречневой и т.д. А уж орехи в составе этого печенья можно увидеть любые: грецкие, кедровые, фундук, кешью. Появились бискотти с черным перцем, маком, цедрой цитрусов, ароматными травами и многими другими добавками. Весьма поражают своей оригинальностью соленые, острые и пряные бискотти.
Продукты:
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орехи (фундук) – 200 г.
  • Растворимый кофе – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ч.л.
  • Гвоздика молотая - щепотка


 Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 С.
  2. Фундук — 150 г — порубить ножом на крупные кусочки, остальной (50 г) покрошить мелко.
  3. Просеять в замесочное блюдо муку, добавить весь фундук.
  4. Развести растворимый кофе двумя чайными ложками воды, добавить щепотку молотой гвоздики. В мини-шейкере яйца взбить с сахаром до бледно-желтого цвета, смешать с ароматизированным кофе. Всыпать в яичную смесь муку с орехами и вымесить тесто.
  5. Сформировать из теста два батончика и выложить их на силиконовый противень. Выпекать 20-25 минут. Остудить на противне.
  6. Нарезать по диагонали остывшие батончики на кусочки толщиной 1 см. Выложить их обратно на противень и запекать 15-20 минут, перевернув один раз. Остудить, не снимая с противня.
   Гвоздика – специя известная во всем мире. Эфирное масло гвоздичного дерева сохраняет уникальный аромат и целебные свойства растения. Натуральное масло гвоздики широко используют в ароматерапии, традиционной медицине, в кулинарной и кондитерской промышленности (в частности: в производстве стоматологических ополаскивателей и жевательной резинки).
Кофейные бискотти с фундукомПряность придает блюдам теплый, пряный аромат и сладковатый вкус, её используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, соусов, выпечки, для приготовления глинтвейна. Аромат гвоздики замечательно звучит в блюдах из яблок, в соленьях и маринадах.