- 50 г печенья "Юбилейное классическое" или "Топленое молоко"
- 40 г грецких орехов
- 150 г сметаны 25%
- 2 ст. л. сгущенного молока
- крепко сваренный сладкий кофе для пропитки печенья
- какао-порошок и корица для украшения
1. Наломайте печенье небольшими кусочками в малый«Хит-парад» (300 мл).
2. Нарубите орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл).
3. Для крема поместите сметану и сгущенное молоко в измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл), и с помощью насадки-лопасти смешайте все до однородной массы.
4. Выложите слоями в прозрачные стаканы печенье, сбрызните немного сваренным кофе, посыпьте орешками, затем слой крема. Повторите все слои еще раз. Сверху посыпьте какао- порошком и корицей. Подавайте сразу или охладите в холодильнике в течение часа (в этом случае печенье станет мягким).