Тирамису домашний


  • 50 г печенья "Юбилейное классическое" или "Топленое молоко"
  • 40 г грецких орехов 
  • 150 г сметаны 25%
  • 2 ст. л.  сгущенного молока

  • крепко сваренный сладкий кофе для пропитки печенья

  •  какао-порошок и корица для украшения

1. Наломайте печенье небольшими кусочками в малый«Хит-парад» (300 мл).
2. Нарубите орехи в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3. Для крема поместите сметану и сгущенное молоко в измельчитель «Турбо-Микс» (600 мл), и с помощью насадки-лопасти смешайте все до однородной массы.

4. Выложите слоями в прозрачные стаканы печенье, сбрызните немного сваренным кофе, посыпьте орешками,  затем слой крема. Повторите все слои еще раз. Сверху посыпьте какао- порошком и корицей. Подавайте сразу или охладите в холодильнике в течение часа (в этом случае печенье станет мягким).