- 115 г масла сливочного (размягченного)
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100-120 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхрителя
- 0,5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 150 г овсяных хлопьев
- 0,5 стакана изюма
1. Смешайте масло, сахар и ванильный сахар в замесочном блюде (3 л) при помощи венчика.
2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
3. Смешайте в сите муку, корицу, разрыхлитель, соль и просейте в замесочное блюдо (3 л). Замесите жидкое тесто.
4. Засыпьте овсяные хлопья и изюм, вмешайте их в тесто.
5. Сформуйте на силиконовом противне шарики из теста, придавите их на ⅔ высоты и выпекайте в разогретом до 200 ˚С духовом шкафу в течение 10-12 минут.