Используемые изделия:
Рисоварка "Восточная Сказка"
Кастрюля "УльтраПро"
Ингредиенты:
- 200 г гречневой крупы,
- 300 мл воды,
- 300 г лисичек,
- 2 головки лука репчатого,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 ч.л. томата-пюре,
- перец черный молотый,
- соль - по вкусу,
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Гречку промойте, всыпьте в рисоварку "Восточная сказка", добавьте 300 мл воды, закройте рисоварку крышками и поставьте в микроволновую печь на 8 минут при мощности 650 Вт.
- На разделочной доске нарежьте грибы ломтиками, лук нарежьте кольцами.
- В сковороду положите лисички и лук. Посолите, поперчите, добавьте масло и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре.
- Готовую кашу выложите в кастрюлю "УльтраПро", сверху уложите тушеные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- При подаче блюдо оформите зеленью.