• 300 г молока
• 25 г муки
• 25 г сливочного масла
• 100 г тертого сыра Чеддер
• 4 яйца
• 85 г цукини
• зеленый лук
• горчица, соль, перец
для смазывания- сливочное масло и тертый сыр
Приготовление:
1. Разогрейте духовой шкаф до 220 С.
2. Смажьте кокотницы "УльтраПро" сливочным маслом и обсыпьте тертым сыром.
3. Растопите в ковше "От Шефа" сливочное масло, постепенно всыпьте муку с помощью сита и перемешивайте до однородного состояния без комочков с помощью венчика, затем добавьте постепенно молоко.
4. В получившийся соус добавьте тертый сыр Чеддер, перец, горчицу и соль.
5. Отделите яичные желтки от белков с помощью насадки-сепаратора из набора "Поваренок".
6. Желтки добавьте к соусу, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
7. Цукини и зеленый лук порубите в измельчителе "Турбо-микс" и добавьте к соусу.
8. Белок взбейте с солью в миксере "От Шефа" в устойчивую пену.
9. Соедините соус со взбитыми белками, помешивая силиконовым скребком.
10. Наполните кокотницы «УльтраПро» на три четверти и поставьте в духовой шкаф на 20 минут.