РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КУВШИНА ОЧАРОВАНИЕ



МОРС ИЗ КЛЮКВЫ Ягоды вымыть, выложить в Кувшин и залить неболь­шим количеством кипятка. Через 2-3 минуты подавить ягоды и долить кипяток доверху. Сахар или мед по вкусу. Дать постоять 30 минут. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ Сухофрукты вымыть с помощью Дуршлага, выложить в Кувшин и залить кипятком доверху. Дать настояться 30-40 минут. Фрукты можно залить повторно меньшим количеством воды. НАПИТОК ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК Яблоки (2-4шт) очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и выложить в Кувшин. Добавить 3-5 долек лимона, 3-6 столовых ложек сахара. Сахар можно заменить медом. Также можно добавить в кувшин пару листочков каркаде или мяты. Дать настоять­ся 30 минут. НАПИТОК ИЗ ТЫКВЫ 300г. тертой на крупной терке тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, сахар по вкусу. Тыкву натереть на крупной терке, добавить сахар по вкусу, свежий сок лимона и апельсина, выложить в Кувшин Очарование. Залить кипятком и дать настояться 30 минут.  
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ 1 ст.л. зеленого или черного чая, 1 апельсин, 5-6 яблок, щепотка молотого мускатного ореха, корица, сахар и мед по вкусу. В кувшин Очарование нарезать яблоки кубиками, апельсин кружочками, добавить заварку, мускатный орех, корицу, сахар . Залить кипятком и дать настояться 30 минут. В кружку перед подачей добавить мед

tupperware.ua КИСЕЛЬ Отдельно в емкость выжимаем сок двух апельсинов и одного лимона, добавляем 6 ст л сахара и 2 ст л крахмала, хорошо перемешиваем содержимое. В кувшин заливаем крутой кипяток, нашу смесь и хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Кисель должен немного постоять. Для других вариантов киселя способ приготовления такой же: -100мл любого варенья, 1ст л крахмала. Крутой кипяток. -100мл холодной воды, 1 пакетик магазинного киселя. Крутой кипяток.
tupperware.ua ОСВЕЖАЮЩИЙ БАЗИЛИО 2 пучка базилика, 1 лимон, 5 ст.ложек сахара. Базилик порезать и поместить в Кувшин Очарование. Слегка размять зелень при помощи Пресса для пюре. Выжать сок из лимона и вылить его в Кувшин, добавить сахар и перемешать. Залить базилик кипятком, дать на-питку настояться и подавать охлажденным, добавив несколько кусочков льда, веточку базилика и дольку лимона.

tupperware.ua КВАС ХЛЕБНЫЙ 100-150 г черных сухарей, 20 г дрожжей, 2 ст.л сахара. В Кувшин Очарование бросаем сухари из черного хлеба и заливаем кипятком. Когда настой станет теплым, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Ставим в теплое место. Через 12 часов квас готов. Процеживаем его и ставим в холодиль¬ник. На оставшейся гуще можно сделать квас ещё 3-4 раза, каждый раз добавляя теплую воду, 2 ст.л. сахара и корочку ржаного хлеба для цвета.

tupperware.ua КОКТЕЙЛЬ "ЮЖНЫЙ" Сок 2 лимонов и 2ст.л. сахара поместить в Кувшин. Добавить 1 л. Де¬сертного вина, 200 гр. коньяка, 200 гр. воды и льда. Апельсин дольками бросить в кувшин, дать настояться.