Продукты: 500г муки, 300 мл теплого молока или воды, 1 пакетик (11г) сухих или 40-50 г свежих дрожжей, соль, 1 ч.ложка соли, 2-3 ст.ложки сахара.
Приготовление: В Замесочное блюдо или Максимилиан насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль, сахар. Если вы используете свежие дрожжи, их нужно предварительно измельчить, высыпать в Миксер-квик и добавить немного теплого молока. Миксер потрясти, добавить остальное молоко и вылить в Замесочное блюдо. С помощью Скребка все перемешать, закрыть Замесочное блюдо крышкой, выпустить шепот и поставить в теплое место. Когда крышка откроется, добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла, перемешать Скребком, закрыть крышку, не выпуская шепот. Когда крышка снимется повторно, тесто готово к выпечке.
Изделия: Замесочное блюдо Б11, Подложка Г05, Скалка Г06, Миксер-квик Г10, Скребок Г69.
Постное дрожжевое тесто (Для Максимилиана - двойную или тройную порцию)
Продукты: 2 Миксера-квика муки, 500 мл теплого молока или воды, 1 пакетик сухих или 40-50 г свежих дрожжей, соль, 2 ч.ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара, 4-5 стол. ложек подсолнечного масла.
Приготовление: Муку, соль, сахар, 0,5 сухие дрожжи высыпать в Замесочное блюдо, перемешать Скребком, добавить воду или молоко, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 мин. Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, добавить 3-4 стол. ложки подсолнечного масла, перемешать Скребком и закрыть крышку. Поставить в теплое место. Когда крышка снимется, выложить тесто на противень и положить начинку для пирога или пиццы. Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин.
Изделия: Замесочное блюдо Б11, Подложка Г05, Скалка Г06, Миксер-квик Г10, Скребок Г69.
Дрожжевое холодное тесто (для пирожков, пиццы, пирога)
Продукты: 2 Миксера-квика муки, 0,5л молока или 10% сливок, 3-5 cm. ложек сахара (в зависимости от начинки), пакетик ванильною сахара, 4 яйца, 22 г сухих дрожжей (2 пакетика), 1 пачка размягченного маргарина, 4 ст.ложки растительного масла.
Приготовление: Все сухие продукты перемешать Скребком в Замесочном блюде, добавить сливки, яйца, маргарин и растительное масло, перемешать. Закрыть крышкой, выпустить шепот и поставить в холодильник на 1-2 часа. Вылепить пирожки, выложить на противень и выпекать в духовке до готовности.
Изделия: Замесочное блюдо Б11, Подложка Г05, Скалка Г06, Миксер-квик Г10, Скребок Г69.