- горсть изюма;
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- 300 г муки;
- 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя),
- сахарная пудра или кокосовая стружка (для посыпки).
Приготовление:
Все компоненты (кроме изюма и какао) хорошенько перемешать или взбить миксером. Консистенция готового теста для кекса на кефире должна быть, как густая сметана. Добавляем изюм. | |
Половину светлого теста выливаем в силиконовую форму. Во вторую половину добавляем 2 ч.л. какао-порошка, хорошо перемешиваем и выливаем сверху на белое тесто. По кругу делаем винтообразные движения ложкой - в готовом виде у нас получится мраморный кекс. | |
Ставим в микроволновку на 12 минут при мощности 750-800. | |
Вот и готов наш кекс на кефире! Выкладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой. |