Ингредиенты:
• 180 г баклажан
• 8 ст. л. оливковое масло
• 50 г вяленые помидоры в масле
• 2 шт. яйцо куриное
• 1 ч.л. орегано сушеный
• 120 г мука пшеничная
• 1 ч. л. разрыхлитель
• 40 мл сливки 20-22%
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите баклажан с помощью овощечистки горизонтальной, нарежьте на разделочной доске кружочками с помощью ножа для овощей «Universal» а затем кубиками с помощью «Чудо-резки» с лезвиями 1,5 см и обжарьте на оливковом масле в сковороде «От шефа» (24 см), дайте маслу стечь.
2. Смешайте в комбайне «Экстра-шеф» яйца, орегано и растительное масло и сливки. Добавьте муку, разрыхлитель, и перемешайте силиконовым скребком.
3. Нарежьте вяленые помидоры ломтиком на разделочной доске кружочками с помощью ножа для овощей «Universal».
4. Смешайте в Максимилиане (4,5 л) баклажаны, помидоры и тесто
5. Выложите получившуюся массу в силиконовую форму Королевская малая и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.