Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр. мяса
5 зубчиков чеснока
1 кг картофеля
200 гр. мяса
5 зубчиков чеснока
1 морковь
подсолнечное масло
подсолнечное масло
соевый соус
1 ст л уксуса
1 ч л сахара
перец
петрушка
перец
петрушка
Приготовление:
1. Клубни картофеля почистите и нашинкуйте на терке "Мандолина" с помощью насадки для мелкой соломки.
2. Заранее подготовьте кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
3. В эту воду опустите картофельную соломку и варите около минуты, картофель не должен перевариться.
4. Картофель откинуть на друшлаг, обдайте холодной водой и оставьте стекать и остывать.
5. На эту же терку длинной соломкой нашинкуйте морковь.
6. Мякоть говядины, курицы или свинины нарежьте тонкими полосками, посолите и обжаривайте до готовности на раскаленном растительном масле.
7. В мини-шейкере смешайте соевый соус, подсолнечное масло, уксус, сахар, перец, чеснок выдавите через пресс. Закройте крышку шейкера и пару раз энергично встряхните- и наша заправка для салата готова.
8. Когда все составляющие салата подготовлены, приступаем к последнему этапу: в замесочное блюдо (3л) помещаем картофель, морковь, обжаренное мясо, мелко порезанную петрушку, заправляем соусом и все аккуратно перемешиваем. Замесочное блюдо закрываем крышкой и ставим на часик-два в холодильник чтоб настоялось.
Приятного аппетита.
8. Когда все составляющие салата подготовлены, приступаем к последнему этапу: в замесочное блюдо (3л) помещаем картофель, морковь, обжаренное мясо, мелко порезанную петрушку, заправляем соусом и все аккуратно перемешиваем. Замесочное блюдо закрываем крышкой и ставим на часик-два в холодильник чтоб настоялось.
Приятного аппетита.