Мини-бургеры с курицей



Супер полезный рецепт для Силиконовой формы Шарм, найден мной в интернете, стоит попробовать, это вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Для теста: • 100 г ржаной муки • 40 г ржаных отрубей • 1 ч.л. разрыхлителя • 10 г семена подсолнечника или тыквы • 1 щепотка молотого кориандра • 1 щепотка молотого кумина • Соль • 1 яйцо • 150 мл обезжиренного молока
Начинка: • 300 г куриного фарша • ½ луковицы • Соль • Белок 1 яйца • 2 ч.л. оливкового масла • 6 листьев салата • 6 ломтиков помидора • 1 ст.л. горчицы • 2 ст.л. кунжутных семян
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 С. 2. Смешайте в ёмкости для смешивания (2 л) муку, отруби, разрыхлитель, семечки подсолнечника, специи и соль. 3. Добавьте яйцо, молоко и замешайте однородное тесто. 4. Поставьте силиконовую форму Шарм на холодную решётку, распределите по ячейкам тесто и выпекайте в течение 25-30 минут. 5. Извлеките из силиконовой формы готовые булочки, дайте им остыть, срежьте верхушку с более плоской стороны булочки (чтобы она уверенно стояла на поверхности) и разрежьте горизонтально пополам. 6. Смешайте в ёмкости для смешивания (2 л) куриный фарш, яичный белок, соль и измельченный лук. Сформуйте 6 круглых бургеров (котлет), и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Доготовьте бургеры в емкости МикроКук (1,7 л) в течение 3 минут при 600 Вт. 7. Соберите бургеры с листьями салата, помидорами и котлетами. 8. Сверху булочек смажьте горчицей и посыпьте кунжутными семенами.