Открытый пирог из кольраби с морковью

Ингредиенты:

· 150 г моркови
· 200 г кольраби
· 1 луковица
· 1 зубчик чеснока
· 20 г зелени петрушки
· 60 мл молока
· 60 г сметаны
· 125 г творога
· 1 яйцо
· 20 г кунжута
· 30 мл соевого соуса
· смесь из соли и перца
· 800 мл холодной воды
· сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

1. Морковь и кольраби почистите овощечисткой вертикальной, нарежьте крупными кусками одинаковой величины и выложите в нижний лоток 101° МикроГурмэ.
2. Налейте в емкость для воды (400 мл) 400 мл холодной воды, поставьте сверху нижний лоток, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 12-15 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Подождите 5 минут и измельчите приготовленные овощи в пюре в миксере «От Шефа™». Слейте отвар из емкости для воды.
3. Почистите лук и зубчик чеснока, разрежьте на четвертинки и мелко порубите вместе с зеленью петрушки в измельчителе «Без хлопот». Добавьте полученную смесь в овощное пюре и перемешайте.
4. Добавьте молоко, сметану, творог, яйцо, кунжут, соевый соус, соль, перец и тщательно все смешайте.
5. Смажьте сливочным маслом 8 порционных контейнеров (80 мл) и распределите по ним приготовленную массу. Затем поставьте их в нижний лоток.
6. Налейте 400 мл холодной водой в емкость для воды (400 мл), поставьте сверху нижний лоток с контейнерами, накройте и готовьте 12-15 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт.
7. Дайте постоять 10 минут, затем выньте из порционных контейнеров и подавайте с листьями салата и помидорами.

Изделия Tupperware:
Овощечистка вертикальная
Нижний лоток 101° МикроГурмэ
Емкость для воды (400 мл)
Прикрывающая крышка
Миксер «От Шефа™»
8 порционных контейнера (80 мл)
Измельчитель «Без хлопот»