Фаршированный картофель с сыром и зеленым луком


Ингредиенты:


6 средних картофелин одинакового размера (800 г)
1 головка красного лука
150 г сыра «Чеддер»
20 г зеленого лука
400 мл холодной воды
соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно помойте картофель, не снимая кожуры. Проколите его в нескольких местах и поместите в нижний лоток 101° МикроГурмэ.

Заполните емкость для воды (400 мл) холодной водой. Поставьте нижний лоток с картофелем на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 22-24 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 8 минут.

Дайте картофелю остыть. Затем срежьте верхнюю часть, чайной ложкой извлеките середину, оставив стенки толщиной приблизительно 1 см. Поместите верхнюю часть картофеля и вырезанную середину в замесочное блюдо (3 л) и разомните при помощи пресса для пюре.

В измельчителе «Без хлопот» мелко порубите чеснок и красный лук. Перемешайте полученную массу с пюре и сыром «Чеддер», натертым на «Волшебной мельнице».
Посолите, поперчите и снова тщательно перемешайте при помощи силиконового скребка «Диско». Наполните картофелины полученной смесью. Заполните емкость для воды (400 мл) холодной водой.

Поставьте нижний лоток с картофелем на емкость для воды, накройте и готовьте 8 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут. Подавайте картофель c зеленым луком.

Изделия Tupperware:
Нижний лоток 101° МикроГурмэ
Емкость для воды (400 мл)
Прикрывающая крышка
Замесочное блюдо (3 л)
Пресс для пюре
Измельчитель «Без хлопот»
Силиконовый скребок «Диско»